логин: 
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
27 апреля 2004
Эквадор: утро в Атакамесе, Миндо и бал бабочек.

Утро в Атакамесе. Надо сходить к Тихому океану — искупаться, попрощаться. Вечером океан в Атакамесе я толком не разглядел — темно было. Андрей утверждает, что если в Атакамесе пройтись вечером по побережью — под каждым камушком если не ебутся, то минет делают. В общем, я не рискнул расхаживать в темноте. Пошел, значить, купаться с утречка. Гляжу — безлюдный пляж, никто не ебется. Слава Кришне, можно спокойно искупаться. Вдруг выходит свора собак. А я собак-то боюсь! Пригляделся — точно, ебутся. Собаки. Прямо как отечественные хиппи — лохматые, нечесанные, идут неспешно вдоль побережья, созерцают красоты. Остановились, поебались (причем, на ебущую собаку норовила залезть еще одна), пошли дальше. Снова остановились, поебались, пошли дальше. Что делать? Идти купаться? А вдруг облают? Поэтому я сходил за фотоаппаратом, а они все ебутся. Приближаться не рискнул, но сфотографировал:

Только ушли ебущиеся собаки, залез я в океан, вылезаю — ебущихся нет пока. Зря радовался. Вижу — караулят меня на берегу две негритянки, машут руками, подмигивают. Я типа кивнул им приветливо и в калитке отеля побыстрее скрылся. Пока зубы чистил и голову мыл в душе — они, говорят, в номер заходили, в дверцу душа стучались, призывно хихикая. А Березин с ними даже поговорил на английском, одна представилась Лолитой, другая еще как-то. О, време-на, о, нравы-на! Еле убежали мы из Атакамеса. И отправились дальше, вглубь континента, в Миндо.


Сестра просила привезти ей кокос настоящий. Вообще, кокосы тут, как я уже писал, огромные и зеленые. Зеленая оболочка толщиной несколько сантиметров, видимо, когда она высыхает, то и превращается в эти бурые волосья, покрывающие орех. Большой мачетой с зеленого кокоса сбивают мякоть, проковыривают дырку — и пей на здоровье. Вот только не знаю пока как кокос везти. Во-первых, из Эквадора запрещено вывозить флору и фауну. Во-вторых, всех молодых белых туристов тщательно обыскивают в аэропорту Кито — не везут ли они кокаин на свою родину? Потом их еще обыскивают в Амстердаме — потому что конечно же ясно, зачем белый турист летал в Латинскую Америку. Потом обыскивают в Пулково. В Пулково могут и не знать про Латинскую Америку, но понятно, что турист прилетел из Амстердама (!) не с пустыми руками. А вот кокаина, вопреки распространенному мнению, в Эквадоре нет. По трущобам я конечно не ходил, но кусты коки не цветут, и вообще полиция не дремлет. То ли дело в Перу — там каждой семье позволяется официально иметь на садовом участке не больше 5 (пяти) кустов коки. Откуда такое ограничение — непонятно. Видимо, среднее число человек в семье, чтоб каждый мог самостоятельно сказать «нет» наркотикам. Так вот, кокос на местном языке тоже звучит как «кока», поэтому я пока не придумал что отвечать, если меня в аэропорту строго спросят, не вывожу ли я из страны коку...


Вот так выглядит каучуковое дерево на каучуковой плантации. Вот эта белая пакость в чашке — каучуковый сок. Если его скатать пальцами — натуральная резинка. Не представляю себе, как существует на свете дерево, в жилах которого течет резиновый клей.


К вечеру мы приехали в Миндо — эдакий заповедник в кратере потухшего вулкана. К восторгу туристов, тут сад колибри и сад бабочек. Колибри специально приманивают поилками с сахарным сиропом, они его хлещут круглосуточно. На фото — несколько колибри в полете у кормушки. Найди их. Хозяева заведения говорят, что в день колибри выпивают 5 литров сиропа. Мы поделили на среднее потребление одной колибри и высчитали, что их тут порхает около 500 штук. Кстати, поймать колибри за хвост невозможно. Проверено.


© фото: Алена Калистратова (на сей раз моей мыльницей)


У Алены получилось сфотографировать колибри лучше. Талант профессионала, однако.


© фото: Алена Калистратова


Это я жонглирую апельсинами. Надо же чем-то себя развлечь в этом райском уголке? Вообще уголок был бы райским, если бы не насекомые. Скажем, в Кито насекомых почти нет — высокогорье. Микробов тоже почти нет, продукты не портятся неделями. На побережье насекомых тоже маловато, правда чуть вглубь континента есть маленькие кусающиеся мушки. А вот в этом кратере, в Миндо — просто рассадник всевозможных инсектов. Повсюду ползают жуки размером с палец и прочая нежить. Над кроватями тут вешают специальные противомоскитные балдахины, так что сам лежишь как паук в коконе и думаешь, засыпая, как бы чего не заползло. Сад бабочек произвел на меня и вовсе гнетущее впечатление. Огромные твари с две ладони величиной порхают вокруг тебя, и тут же висят на кустиках их гусеницы и глянцевые шипастые коконы, опять же, в палец толщиной. Экскурсовод с милой улыбкой показывает, что если кокон щекотать пальцем, он начинает извиваться... Бр-р-р... Меня чуть не стошнило, и я побыстрее оттуда смылся, а вот Березин с Аленкой еще долго бегали за бабочками и кормили их с пальцев банановой кашицей.
<< предыдущая заметка следующая заметка >>
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок

Комментарии к этой заметке автоматически отключились, потому что прошло больше 7 дней или число посещений превысило 20000. Но если что-то важное, вы всегда можете написать мне письмо: [email protected]